气动知识求助!!!

我想请网友指教下气动元件的相关知识和气动系统应用中常见的问题及各类厂家的阀之间差异??谢谢!!

全部回答

     气动执行机构中的关键零件是什么? 该类执行机构中的关键零件是波纹膜片和弹簧。膜片由丁睛橡胶-26,中间夹锦纶-6的32支丝织物制成。由于橡胶零件有一定的温度使用范围,所以规定了调节阀的环境温度为-30~+60℃。
  弹簧是执行机构质量好坏的关键零件,在全行程范围内,弹簧刚度应保持不变才能保证执行机构的线性度。   执行机构按能源分成几种? 执行机构按能源方式分为气动执行机构,电动执行机构和液动执行机构。
   调节阀的阀体部件配上不同能源的执行机构,则有气动调节阀,电动调节阀和液动调节阀。 气动执行机构的作用原理怎样叙述的? 气动执行机构的作用原理是:当调节器或定位器的输出信号P输入薄膜气室后,信号压力在薄膜上产生的推力,使推杆部件移动,并弹簧,直至弹簧的反作用力与信号压力在薄膜上产生的推力相平衡为止。
    这时推杆的移动,就是气动薄膜执行机构的位移,也称行程,用 表示,全行程用L表示。 执行机构起何作用? 执行机构是调节阀的推动装置,它按信号压力的大小产生相应的推力,使推杆产生相应的位移,从而带动调节阀的阀芯动作; 老式气动薄膜执行机构有何特点? 该执行机构是一种过去应用最广的执行机构。
    具有结构简单、动作可靠、维修方便、价格低廉等优点。它通常接受20~100KPa的标准信号压力,带定位器时,最高压力为250KPa,其行程规格有10、16、25、40、60和100六种。
   简述调节阀由哪几部分组成? 调节阀(控制阀)由执行机构、阀体组成。 调节阀=执行机构+阀体部件 气动调节阀的辅助装置有哪些?各起什么作用? 气动调节阀的辅助装置有如下一些: 阀门定位器——包括电气阀门定位器和气动阀门定位器,用于改善调节阀工作特性,实现正确定位。
     阀门开关——显示调节阀上、下限的行程工作位置。 气动保位阀——气源故障时,保持阀门当时位置。 三通、四通电磁阀——实现气路的自动切换。
   手轮机构——系统故障时,可切换进行手动操作。 气动继动器——使执行机构动作加快,减少传递时间。   空气过滤减压器——作为气源净化、调压之用。
   贮气罐——气源故障时,由它取代,使阀能继续工作一段时间。 为什么说选型比计算重要?阀型选择时应考虑什么因素? 计算与选型比较而言,选型要重要得多,复杂得多。因为计算只是一个简单的公式计算;它的本身不在于公式的精确度,而在于所给定的工艺参数是否准确。
    尤其是压差(正常工作时压差、阀关闭时压差)常常给不准确。选型涉及到的内容较多,稍有不慎,便会导致选型不当,不仅造成人力、物力、财力的浪费,而且使用效果还不理想,带来若干使用问题,如可靠性、寿命、运行质量等。
   在选择阀门之前,要对控制过程进行细心的分析,如果调节阀的使用条件不高,有数种都可以使用,则以考虑成本高低为准则。    如果条件不高,有数种都可以使用,则以考虑成本低为准则。
  如果条件较为苛刻,则可供选择的类型不多。 调节阀为什么要配用附件? 在生产过程中,控制系统对阀门提出各种各样的特殊要求,因此,调节阀必须配用各种附属装置(简称附件)来满足生产过程的需要。
   调节阀附件的正确选择应该是对阀的功能、安全、可靠性的有益保证和补充,但如果选型不当,就会带来许多副作用,因此,在选择时应予以高度重视 。

要想回答你的问题,内容太多,给你一个网址自己去看看,需要简单的注册,回答问题可得“机械币”然后在“搜索”中输入“气动”就可以下载你需要的资料了。 中国机械CAD论坛 网址:

气动元件很多,据我知道:有气动工具(包括气动扳手等),气动工作缸。气动阀(有两位、三位等),减压阀等等。 从网上收索或买一些书籍看。

你的问题提的比较复杂,这些问题我到是可以回答你,是不是说的清楚些