四书五经

《大学》《中庸》《论语》《孟子》五经 《易经》《书经》《诗经》《礼记》《春秋》《四书五经》已被译成英文!在下才疏学浅未能一一拜读!幽幽们说说吧!

全部回答

“仁和礼让”,想起了生物界的“协同进化”之说。也许,人类的认识最终还会回到这儿吧。

建设和谐社会,我们一直在努力……

正因为大家多数都不知道,所以显得更加深不可测。放在自己的书房里给人一种很有学问,很显档次的感觉,可以用来唬人。四书五经和史记我都有,但基本上是一年翻一页

没有人真的搜了四书五经的由来历史贴到这里来,很好 在这些典籍里至少有一句是大家常看到的:唯女子与小人难养也

很佩服研究《易经》的,俺同学的老爹,就常给人批上一卦。。。

治疗失眠及提高修养于一身的最佳读物。