英语专业的就业形势到底怎样?

我女儿是学英语专业的,马上就是大四了,已通过了大学英语四、六级和专四级考试,还通过了剑桥高级商务英语考试,据说现在英语专业很不东观,我们全家对其就其就业很迷茫。想问一下,现在英语专业的就业形势到底怎样?

全部回答

我建议学二外。 很多高中生高考一结束就读高口了,大一下考六级,专八有的学校要求必考。 其实现在已经不是二外的问题了,应该想三外了。 建议多参加志愿活动。比如世博的翻译工作等等。莫把有限的时间浪费在应付考试上面。别人高中里就开始筹划,不建议和这群人硬拼。

剑桥高级商务英语含金量很高的,一般大企业都知道这个证书的,我也是英语专业的,马上要大四了,她最好把专8给过了,再去考考上海中级口译和高级口译,这样的话,就业是绝对没问题的。

您女儿仅考出了四六级这在英语专业的学生中并不具有优势,如果想进一步发展需要参加英语八级的应试,如果志向是外企,则需要参加托福考试,并且大多数的外企喜欢招收北京上海等名校的学生做翻译,这种现象在翻译的领域十分普遍。我认为你的女儿现在再转专业已来不及,你需要建议她趁未毕业可以多与一些外企联系,权作打工。有了实践的基础就业情况会好些。