《计算机应用基础》模拟试卷7

  37.防火墙___________。A。 是计算机网络上一个保障网络安全的硬件设备B。 能够防止外部攻击者攻击内部网络,但不能防止内部信息外泄C。 能够防止外部攻击者攻击内部网络,但不能防止外部攻击者攻击主机D。 不仅能够防止外部攻击,也能对网络的存取和访问情况进行统计38.以下除__________外是通信安全所涉及的3项技术。
  A。 信息加密技术 B。 信息确认技术 C。 信息存储技术 D。 网络控制技术39.WinRAR自解压文件的扩展名是__________。A。 ARJ B。 RAR C。 EXE D。
   ZIP40.以下__________是针对静止图像压缩的国际标准。A。 ARJ B。 MPEG C。 JPEG D。 MP3二.填空题(25分)1.计算机中Cache的中文名称为__ _ ___。
  2.计算机软件可分为 两大类。3.当今世界的三大资源是__ ____ _____。4.安装了Windows后,通过“开始”菜单启动“记事本”的命令序列是“开始/_____________”。5.二进制数1011010转换为十进制数后是_________________。
  6.二进制数1100010转换为十六进制数后是_________________。7.已知字符“B”的ASCII码值是66,它所对应的二进制数是_____________。8.在Word中若将文件保存为“文档模板(。dot)”类型,它自动保存在__________目录下。
  9.在PowerPoint的 上插入一张图片,可使每张幻灯片上同时出现该图片。10.在Excel工作表的某单元格中输入公式:="a"&"b",则该单元格中将显示________。11. 若A5单元格中有公式:=B2*$C3,则将该公式复制到D4单元格后,被修正为_________。
  12.Access数据库窗体中有窗体、报表、页、宏、模块及________和________七种对象。13. Internet中计算机采用的协议是_____________。14. 3W的中文名称是________________。15.按照Internet中URL的格式规定, ____________。
  16.一级子域名gov的含义为______________。17.目前使用普通电话线作为网络专线上网的有ISDN和______________。18.使用电话拨号上网,除需计算机和电话线外,还必须要有的设备是______________。19.在计算机网络中,LAN是指_______________。
  20.电子邮件地址的格式是______________。21.我国政府高度重视软件的知识产权保护,从2002年1月1日开始执行______________。22.多媒体技术的3个主要特征是多样化、_______________。23.对数据重新编码、以减少所需的存储空间,这称为____________。
  24.目前在计算机中具有较高数据传输速率,并支持热拔插的接口是_____________。25.Windows自带的可用于播放和管理视频文件和音频文件的工具是_____________。三.简答题(8分)在Excel中进行分类汇总操作(1)分类汇总操作之前是否必须进行排序?是否必须进行筛选操作?(2)简述分类汇总操作的步骤。
  (3)简述右图对话框中“替换当前分类汇总”选项和“全部删除”按钮的作用。四.操作分析题(27分)1.简述在资源管理器中进行以下操作的过程:(1)在D盘根目录下建立一个名为“YinYue”的文件夹(资源管理器窗口见图1-1);(2)搜索D盘中所有MP3音乐文件(搜索结果窗口见图1-2,必须指出相关项内容的填写);(3)将搜索到的MP3音乐文件放到新建的“YinYue”文件夹中。

全部回答

  WinRAR自解压文件的扩展名是__________。 B。 RAR A。 ARJ B。 RAR C。 EXE D。 ZIP 以下__________是针对静止图像压缩的国际标准。C。

   JPEG A。 ARJ B。 MPEG C。 JPEG D。 MP3 在计算机网络中,LAN是指局域网(Local Area Network),在某一区域内由多台计算机互联成的计算机组。