我该怎么办?大家帮帮我!

我在我们公司半年多了,一直没有签合同也没有上保险,5月还请了18天病假,病假不但没有工资还到扣了我100.说我没有上够半个月就扣了我100.请问我应该怎么办?我是给公司提供医院出具住院证明,经过同意后才休病假的.医药费用共是3225. 我的工资是打到卡里的,没有条.我是正式员工,以过试用期. 如果我想告公司,请问都需要什么证据啊? 医药费怎么赔偿啊?我是在北京崇文区,现在还在职呢.谢谢你们了!

全部回答

     1、没有签合同的,超过一个月,单位应当支付二倍的工资。 2、也没有上保险的应当补办,如果你以此为由提出辞职,单位应当支付 经济补偿。补偿标准是一年工龄给一个月的工资,不足一年的按一年计算,不足半年的半年计算。
   3、病假应该是有病假工资的。工龄不满二年的,病假工资为60%; 工龄满两年不满四年的,病假工资为70%; 工龄满四年不满六年的,病假工资为80%; 工龄满六年不满八年者,病假工资为90%; 龄满八年及八年以上者,病假工资为100%。
     4、医药费应该是由医疗保险报销,单位没有给你办医疗保险,则由单位赔偿。 以上争议可以在一年内向劳动争议仲裁委员会申请仲裁解决。 你这每件诉求都应当有证据。