怎样才能教育好孩子??

  我有一儿一女,女儿从生下来就没带过,一直跟奶奶,今年都五岁半了,儿子三岁,因为生了儿子不能工作,只能呆在家带孩子,可是女儿没带过,我和她之间都有陌生感觉,我很想亲近她,可总是办不到,我有时做梦都想抱她一下,现实生活,我们很少沟通,总觉得她怕我,我也不好去打搅她,上次因为她不听话,我打了她,现在都不肯跟我了,一直在楼下跟奶奶生活,看到我也躲起来,我叫她上楼来吃饭,她就在楼下哭不肯上来,就是被爷爷硬拉上来,吃完就跑掉了,让我看到更生气
  气得我更不想去理她,让她爱呆在哪就呆在哪,可是看到她对我视而不见的样子我心里也不好受!各位家长给点意见吧!!我应该怎么办呀????。

全部回答

小孩子三岁以前,是最容易培养感情的,过了三岁就相对不容易亲近了。 对于你来说,最重要的慢慢来,别急躁。不要再打她了,三岁以后,孩子会永久记忆的。再就是,对儿子对女儿要一视同仁,你如果不能一碗水端平,她会体会出来的。 孩子还小,可以给她买东西,买她喜欢的食品,她会高兴,对你亲近。

不用担心,这是她对你有一种陌生的感觉罢了,她现在还小,做出这样的行为不出奇,我觉得你现在还必须要更加去关心她爱护她,看她有什么需要,平时尽量用一些她喜欢的东西去讨好她:衣服、食品、玩具、用品等。你不用自己急着去讨她好,想她对你一下子能够接受很难的!你应该叫你们身边她觉得有好感的人去帮你办,多帮你说好话,我相信你们的关系很快会好起来的!

你不必要做那些带有强迫性的事情(比如非要拉到一起来吃饭),心态平和是上策,节假日可以给孩子买点礼物,但不要急功近利,细水长流。随着时间的推移,孩子慢慢长大,肯定会逐渐理解你的。