八个月大的宝宝身高只有66公分,是不是偏矮了?

我家的女宝宝八个月大,去体检身高只有66公分,医生说她离标准身高还差3公分,怎么办呢?正常吗?我现在为这个很担心!

全部回答

  宝宝是有点低了,一般8个月的宝宝在68。
  5左右的,现在给宝宝的辅食可以添加肝泥、鸡蛋、烂面、鱼、肉沫等,多让宝宝适应不同的食物可以避免以后偏食挑食,也可以煅练咀嚼和吞咽能力,促进牙齿的生长,不过添加辅食后钙最好是额外补充点,可以促进牙齿和骨骼的发育的,如乳加力、纽利兹钙复合粉等,是乳钙,吸收率高,不消耗胃酸,不容易上火便秘,不过补钙的同是时鱼肝油也是需要及时补上的,可以促进钙的吸收,祝宝宝健康!。

我家大宝宝3个月就65公分了,生的时候48.二宝宝生时42,3个月也57了。还是奶粉喂的,你家宝宝会不会缺钙啊。

没有关系的,每个宝宝跟每个宝宝不一样的,可能是营养达不到吧你可以适当地添加点辅食,多出去晒晒太阳什么的

    6-7个月婴儿各项指标 ◎生理指标 ( 满六个月) 男婴体重达5。9~9。8千克,身长62。4~73。2厘米,女婴体重5。5~9。0千克,身长60。6~71。
  2厘米。头围44厘米,出牙两颗。 ◎养育要点 继续添加辅食。 预防营养性缺铁性贫血,及时添加含铁丰富的辅食:蛋黄、鱼肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜泥、豆腐等。   动物性食物中的铁吸收利用率比植物性食物高。
  你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。 提供适宜的玩具。为半岁孩子提供的玩具主要是形象性玩具,分为观赏性和操作性两大类。
    观赏性玩具一般色彩鲜艳形象生动。操作性玩具是宝宝能拿的,多为能发声的玩具。 反复叫宝宝名字,使宝宝对自己的名字有反应,熟悉并记住自己的名字。 教宝宝认识实物,给宝宝指认实物。
   宝宝已经认识妈妈了,妈妈应多与宝宝在一起,多跟宝宝说话、做游戏,抚摩宝宝的皮肤,满足宝宝的亲情渴望。   经常带着宝宝出去玩,让宝宝接触陌生的世界,有助于减缓宝宝即将出现的怕生现象。
   让宝宝照镜子,帮助宝宝认识镜子中的自己,发展宝宝的自我意识。 ◎发育指标 手可玩脚,能吃脚趾;头、躯干、下肢完全伸平;两手各拿一个玩具能拿稳;能听声音看目的物两种;会发两三个辅音;在大人背儿歌时会做出一种熟知的动作;照镜子时会笑,用手摸镜中人会自己拿饼干吃,会咀嚼。

既然是平均身高,肯定有高有矮,怎么可能大家都能超过平均值. 在平均值附近就好了.我家宝宝身高一直在平均线以下(现在快两岁了,前几天去检查,还离平均值差1.5厘米),可是我有一米七五,我不相信我家宝宝以后会矮. 放宽心吧. 当然,多运动,适当补点钙对身高增长是有好处的.

是有点偏低,我家宝贝16个月,上个月查时也差2厘米达标,主要是奶吃的不够,和晚上睡得太晚,导致睡眠不足。不知你家宝宝是不是也是这些原因?也有遗传的,不过遗传得到15、6个月才表现出来