把白话翻译成现代文言文

来个大虾帮我把白话翻译成文言文:我一直很用功学习,只是不擅长考试而已,虽然没得到文凭,但..云云。现在准备找个工作,希望去个好的公司,我一定好好干云云。

全部回答

    居士XX人氏,姓X名X字XX,自号XX,求时髦也,并无他意。娴静少言,诚以待人。好读书,务求会意,每至精彩之处,全然废寝。好写作,发自心声,投诸笔端,每每以众人围观为喜。
  好唱歌,胸中藏曲百余,常曲惊四座。性嗜学,不以解易题为喜,不以解难题为烦。亲旧熟知其性,愈交愈笃;路人不明所以,暗以为怪。  ,唐文学家韩愈有言:“书山有路勤为径, 学海无涯苦作舟。

  ” 其言兹若人之俦乎? 曾学于XX,发奋忘食,乐以忘忧,仅因不拘一格,未能毕业,现追悔莫及。深知,世间本无后悔药。余举二指,仰天长啸:“望能寻一公司,发奋工作,为公司尽力,不负爹娘所望。” 。