性能越高的电脑越耗电吗?

全部回答

同一技术上来说,性能越高,耗电越大但是不同技术来说就另当别论,例如: CPU90纳米>65纳米>45纳米同一频率的CPU45纳米就最省电,发热量低,而显卡,主板,配置高的现在都带有节能技术

电脑属快速发展的高科技产品只能是越作越精质量越来越好,价钱却越来越低耗电也是越高性能的越节电现在提倡节能环保电脑也不例外,相反越笨重越傻大黑粗越是费电

配置高能耗应该大

一般是这样的,

基本上可以这么说!

高端硬件的功耗是相当高的 就拿顯卡距離 低端型?功耗不超過50W 但是高端型? 例如GTX295 ?慰?200W ?M載404W CPU 因?槎嗪思夹g的引進 功耗確??比以前低了 但是注意 同?邮?5NM的CPU同?邮嵌嗪说?高端型?功耗?是比低端型?要高 不用說北?蚬牧? 高端主板都?楸?蚺?淞肆己玫?峁???椭?蛏??