4月小儿从床上摔下,起了大包

我家宝宝刚满4个月,昨天从38cm的床上摔下来,后脑起初有个棱,后来鼓起个大包。有几分钟特别嗜睡,其他一切正常。第二天包更大了,旁边也有点肿,眼皮也有点肿。会不会有什么影响,智力有有影响吗?

全部回答

摔得淤青了 大脑不会受影响的 小孩长很快的 别担心人家的智力了 只是淤青看重不重,严重的话问医生要不要涂点药什么的?

还好床不是很高,应该没有太大关系,给宝宝擦点药膏。

平时多注意,摔了起包或淤青了给他涂抹一点那个菜子油很快就好。当然严重就得去医院里看看了。注意观察

小儿头部摔伤后应该密切注意神志情况,有无昏迷、呕吐现象发生。根据你所描述的情况,有嗜睡的情况,第2天包变大了,眼皮也有些肿,估计有颅内血肿的可能,应尽快去医院听从医生的建议做颅内CT的扫描。当然不是更好,谁家的小孩没摔过呢,不要过分担忧智力问题,但也不可掉以轻心,首要的是去医院检查,这样才可放心,你说呢? 祝好。