运行完美世界,卡巴斯基总是弹威胁警告...

每次运行完美世界,卡巴斯基总是弹出威胁警告:ELEMENTCLIENT.EXE 行为类似于 keylogger 检测到威胁 然后查看报告 有个什么 键盘记录器活动 这是为什么呀....系统才重装的呀,重装前硬盘都全格了的...不可能有病毒呀... 哪个大虾能解释下吗?谢谢....

全部回答

    请注意,卡巴并没有说是病毒或者木马 只是说威胁而已 你应该理解这个词 杀毒软件毕竟是没有智慧的代码而已,只会进行逻辑判断 一些程序病毒库里没有记录 但是卡巴依然会严密监控,如果他的一些动作是很危险的 或者符合可疑程序特征数据库里的记录时 就会报告说是威胁 然后请你来判断 而keylogger的意思是键盘记录 是一种7 8年前才有的很低级 很简单的技术 现在的网络游戏 早就对自身进行保护 所以说 肯定不是病毒 原因可能是完美里有和谐模块,对你聊天的内容进行过滤 让卡巴误以为是keylogger 毕竟卡巴是俄罗斯的 。