什么是一条腿的动物

我在某医院看到这样一条宣传:吃肉——四条腿的不如两条腿的,两条腿的不如一条腿的,一条腿的不如没有腿的。。我不明白什么是一条腿的动物。

全部回答

嘿嘿!一条腿的动物?!你也真敢想! 医院的宣传栏里并没有指一定是荤的啊。 “四条腿的”指牲畜,如:猪、牛、马、羊,还不包括乌龟王八和其它两栖爬行动物。 “两条腿的”指禽类,如:鸡、鸭、鹅,当然鸵鸟、火鸡和鸟类也都是的。 “一条腿的”是指各类食用菌。如:蘑菇、木耳等等等等。 “没有腿的”指的就是各种鱼类啦!

吃肉——四条腿的不如两条腿的,两条腿的不如一条腿的,一条腿的不如没有腿的。 四条腿:兽\家畜(猪\牛\羊等); 两条腿:鸟\家禽(鸡\鸭\鹅); 一条腿:食用菌(各种菇);(富含蛋白\氨基酸,上视同肉类) 没有腿:鱼类 ***此说主要是依据其低脂肪\优质高蛋白\及微量元素等营养含量和比例利于人体的标准而归类.(腿越少越对人体有益)

没有这种东西..!除单细胞动物外..大多数动物的身体都是呈辐射状对称或单轴对称的..而辐射状对称的动物都是较低等的..不存在腿的概念..有腿的动物基本上都呈单轴对称..也就是无奇数条腿..(除变异物种..)