空调漏水正好流入电脑显示器能获得赔偿吗

空调在电脑上方突然间流下好多水进入显示器(台式)致不能开机估计坏了空调刚买一年格力的不知电脑能获得赔偿吗

全部回答

    因为发生这个事情首先要知道,空调掉下一部分冷凝水有很多因素,比如出水管被堵塞,空调安装位置不佳,空调长时间没有清洗等等,而且由于使用不当造成的因素更多点。 首先你先确认下,空调是否已经损坏,如果空调本身已经坏了,不可以使用了,那么空调应该可以得到免费的保修,修好了也就完了,要想赔偿或者更换一个新的估计没什么可能 至于电脑,我认为是无法获得赔偿的,首先你没有证据可以证明里面的水就一定是空调里掉下来的,可以解释为显示器上面有个杯子翻掉了,第二,在空调的内机正下方放电器也是不允许的,你可以翻下新空调买回来以后的使用说明书,里面应该有不要在空调内机下方放电器的说明。
    基于以上2点,我认为,空调如果坏能获得保修,使用一年损坏维修很正常,电脑以及显示器由于你自己违反安全使用的要求以及你拿不出证据证明和空调有必然联系,所以能获得赔偿的可能性极小极小。

你好,空调坏了,你可以向卖家要求赔偿,毕竟是质量问题。至于你所说的,空调造成电脑的故障,不属于在赔偿范围内。