仙人掌是不是真的能吸辐射

全部回答

  网络上盛传仙人掌可以减少计算机辐射得的传言,说明仙人掌生活在日照很强的地方,因此吸收辐射的能力特别好,然而台大园艺学系副教授许明仁表示,未曾有任何的研究实验报告可证明,仙人掌吸收辐射的能力比其它物种优异。
   如果是休息的房间最好不要长放仙人掌,晚上它会与人争氧气,而放出二氧化碳。望注意。 防电脑辐射还是从多饮开水多食蔬菜,尽量避开电脑后面和旁边的辐射,至于当面的辐射很小,不必多担心。 。

可以吸辐射,但“照”到他的辐射才能吸收。他和其他的植物差不多,只不过吸收力大一点而已。 仙人掌有吸辐射的能力,但作用不大。因为他只能挡极少的一部分,就像用一张纸挡住太阳光一样。

仙人掌有吸辐射的作用,没有芦荟作用大.

怎么可能,如果它真的能吸收射线,把它放在哪里?射线是呈直线的,假如有仙人掌长得像防辐射保护屏一样,把它放在显示屏前,还能操作吗?还是一楼对:“防电脑辐射还是从多饮开水多食蔬菜,尽量避开电脑后面和旁边的辐射,至于当面的辐射很小,不必多担心. ”

不能吸收辐射!

综上所述,我的建议是 上网的时候就把仙人掌放在电脑台前,晚上睡觉就放窗外阳台去。这样能防辐射,夜里也不会跟你抢氧气! 不用的时候就拿它去晒太阳,喜光植物麻,还是让它多晒晒太阳它才能活得好 活得久!