月球问题

我们知道月球的自转与公转周期是相同的,因此我们只能看到月球的一面;在地球上看,月球的目视大小与太阳的目视大小几乎完整相等,因此才会出现日全食现象.请问这些现象在宇宙中是一种普遍现象还是一种不可思议的巧合?如果是后者又说明了什么呢?

全部回答

地球现象是有一定的巧合,离太阳恰到好处的距离,使得生机盎然。 月亮在地球上肉眼看与太阳几乎等大,是可以解释的,因为两者距离不一样。 出现日全食是在天文规律中的巧遇,许多行星的卫星运行轨迹都会与恒星出现这类重叠巧合。

是一种巧合吧。。。。。。。。。。

月球的公转周期与自转周期一样这一现象在太阳系的其他行星的卫星中也存在。而后者实在是一种巧合。

日食,日全食、日冕

到目前为止,人类还只能认为是一种巧合,其中的秘密还没有解开。参见:

如若根据平行宇宙的原理来理解的话,这是一种普遍现象。 确实,我们之所以看到是这样的,是因为我们在观察。