怎样迎接考研生活,怎样面对考研?

我怎样学习

全部回答

    考研生活类似于高考,唯一不同的是考研没有人督促你,是你自己的事! 考研基本分三步: 1:选择要考的学校、专业,以及书目、历年分数线、导师等相关信息,有个基本的了解。
  (考研大势的话,在网上平时多留意点即可) 2:开始复习。公共课+专业课。按计划、分步骤地进行。   3:在复习期间,报辅导班(自己意愿)、考研报名等工作同时展开。 总之,想了解考研进程,你可以直接在网上输入“2010年考研备战表”字样,就可参考到大多数考研人的基本进程; 至于心态方面,应当坚持到底、意志坚定、不受干扰、注意方法(知识方面分清主次)。
    在相信自己的前提下埋头苦干,如此,大业可成!有道是“天道酬勤”!。