请问什么是玻璃自洁涂料?

全部回答

    自洁涂料  自洁涂料:一种使用在玻璃、外墙、瓷砖、车身等表面形能起到防污和自清洁作用的的涂料,目前市面上的产品有两种,超亲水型的和超疏水型的。   超亲水自洁涂料:水滴接触角为10度以下,水与纳米二氧化钛薄膜超强亲和,超强亲和力远大于一般灰尘和污垢与玻璃的亲和力,从而形成非常均一、均匀的水膜将玻璃表面灰尘,污垢浮起,并随着重力水膜很快滑落玻璃,同时,带走玻璃表面灰尘和大部份污垢,玻璃表面不留水痕,玻璃表面洁净如新,自清洁能力超强。
    目前市场上代表产品为好瑞佳超亲水自洁剂。 。