可以将分区转为NTFS格式,但系统盘不变吗

系统盘是FAT格式,可以将分区转为NTFS格式,但系统盘不变吗

全部回答

可以。 转化C盘,输入下面的指令: convert c:/FS:ntfs 要是D盘的话,就是: convert d:/FS:ntfs 大小写没关系。

  转换C盘系统是FAT32转换为NTFS(系统盘不变) 转换分区格式前,最好是先进行 "删除清理临时文件"、"整理磁盘碎片"; 最后,打开运行框,输入 CMD 确定,然后在 "命令提示符下"输入: convert C: /fs:ntfs (按回车键) 系统提示 要重启系统,下次登录完成转换工作,按提示,退出 "命令提示符"状态,重启系统,再次登录系统前,将会进行转换工作。