精英845的主板支持双硬盘吗?怎样操作呢?

我原来用的硬盘只有40G,今天我又找到一块60G的,都是PATA的。能不能把两块硬盘都用上?把次硬盘直接接在光驱的数据线上行吗?(反正除了装系统,我不会用光驱的)。

全部回答

  845主板 一般都有 两个 IDE插座;可以支持 四个 IDE(并口)设备:双硬盘+双光驱; 一条数据线上要连接两个并口设备,必须正确设置跳线:主(Master)设备连接数据线的外接头,从(Slave)设备一般连接在数据线的中间接头; 建议将两个硬盘链接到 一条数据线上(主板上的 IDE1插座),若是 硬盘跟 光驱连接在一条数据线上,则该硬盘 的性能将会大打折扣。

对了,把光驱拆出的线插到硬盘上就行了,不过这样做要先关闭电源才能做的