物理题

重垂线是根据( )道理制成的,它的作用是可以检查被测物体是否( )或( )。 一水平放置的弹簧测力计,两端分别作用20N的拉力静止时,弹簧测力计的示数为( )。 木块和水都具有( )的性质。 作用在同一个物体上有三个力,它们的作用效果( )用一个力来代替。(填可以或不可以) 小明用弹簧测力计拉着木块在水平地面上做匀速直线运动,示数为30N,如果小明用40N的力拉着弹簧测力计水平运动,则木块与地面的摩擦力大小为( )N。

全部回答

1--重垂线:重力的方向竖直向下,超地心。。。后面半句看不懂 2--40N 3--?? 4--合力为0是不可以,合力不为0是可以 5--30. 摩擦丽是不变的,多出来的力,用到加速上了。

    重垂线是根据(万有引力 )道理制成的,它的作用是可以检查被测物体是否( 垂直)或( 平行)。 一水平放置的弹簧测力计,两端分别作用20N的拉力静止时,弹簧测力计的示数为(20N )。
   木块和水都具有(物理 )的性质。 作用在同一个物体上有三个力,它们的作用效果( 可以)用一个力来代替。  (填可以或不可以) 小明用弹簧测力计拉着木块在水平地面上做匀速直线运动,示数为30N,如果小明用40N的力拉着弹簧测力计水平运动,则木块与地面的摩擦力大小为(30 )N。
   以上答案纯属个人观点,正确性不敢肯定,如出现正确答案望可以及时告知讨论。