有什么办法能让宝宝不吃手指?

女儿现在快一岁半了,还是老喜欢吃手指,怎么办啊,特别是晚上睡觉时哪怕再困了也要吃着手指才能睡的着,我担心她的手吃变型了,或是吃成龅牙了。黄联也试过,基本上能想的办法也想过了,白天还能说的住,但就特别是睡觉必须要吃,要不就睡不着了。请有经验的妈妈支点管用的招!急!谢谢!

全部回答

一岁多的宝宝吃手指的话是已经形成习惯了,不过也不建议用按抚奶嘴,这样宝宝也是会养成不好的习惯的,现在宝宝有自制能力了,白天的话可以多和宝宝说说话,以别的玩具来吸引宝宝的注意力,晚上睡前也是可以给宝宝讲讲故事,吸手指时可以跟宝宝说这样不好,不过也是需要慢慢的改变这个习惯了,祝宝宝健康1

把他的手给绑起来.呵呵. 那是正常发育.给她买个奶嘴咬着

这个不要操之过急,要慢慢来,白天不吃手指一定是有大人陪着玩吧,晚上睡觉吃一定是在寻找安全感,大人可以在旁边陪着她,让她知道她并不孤单,宝宝吃手其实是想寻找一个安全感。多陪陪她讲故事,聊天等改为睡前步骤。多用别的东西来吸引其注意力,慢慢的不吃手指了。或者在吃手指吃到舒服的时候拿出来迅速塞入别的东西,比如喂奶,或安抚奶嘴。