便秘带血

怀孕进6个月了,都还正常,可是最近有些便秘,而且还带血,我喝了很多水,但还是不很好,应该没有问题吧?该怎么办?

全部回答

大便里带血是很危险的一件事。不过我想你可能不是便里带血,而是因为便秘,大便干燥,拉出时需太用力导致肛门处撕裂而出血,因为我也是经常会这样子的。没有什么特别的好办法,只有多喝水,多吃新鲜水果和蔬菜,每天早晨空腹时喝点蜂蜜水。少吃上火的东西,有些水果也容易上火,比如荔枝、龙眼、芒果等。另外还可以每天煮点绿豆汤喝。

  你想食疗的话。。吃芦荟果肉。。。很好吃也很有效果。。很正常的排便。。不会肚子痛之类的。。一般来说超市有卖的。。。我大学考试的一段时间就是每天一包的。。。现在再喝西梅汁。。。主要是口感很好。。。
  而且有瘦身的效果。。。不会肚子痛排便也很正常。。。一天一次。。。还有像芹菜,红薯之类的粗粮也不错的。。。如果想吃药的话。。。我觉得肠清茶比较有用。。。对我来说是这样的。。。但是会肚子痛。。。但是腹泻也不会超过三次。
  。。不过久了的话。。。我估计会有依赖或是副作用。