孕妇不能吃味精吗?

他们都说孕妇不能吃味精,那是不是吃菜也不能放一点味精了哦?

全部回答

味精是一种谷氨酸盐吧。一是不能多吃,二是别高温烹调,做菜的时候,最后放。饭店里估计都加,少去饭店吃饭! 注意这两条,然后,也没有听说有什么大的坏处。 不过,我们家从来不吃味精,也不吃鸡精。菜好不好吃,在于是否用心地去做了。 既然好孕了,就别吃了。如果禁不住吃,少一点,再少一点,再少一点…………

我七个月了,我怀孕开始,我老公就不让我吃味精和鸡精了,他们说吃了对宝宝不好,现在也习惯了,我觉得你为了宝宝还是不要吃最好了

我也是看书上说的,吃味精会影响宝宝的神经发育。最好少吃,或者不要吃。

不能吃啊,味精会影响锌的合成和吸收,而锌对宝宝是非常重要的微量元素啊,怀孕尽量少吃调料品啊

不至于的吧!少吃就可以了现在不是有很多无化学成分的调味料吗?你吃不好宝宝也不舒服的

?]聽說。不過很早做菜就不用味精的吧,現在都是雞精。