我是高中毕业生 想自考本科 听说自考本科证要用专科毕业证换 成人专科毕业证可

我是高中毕业生 想自考本科 听说自考本科证要用专科毕业证换 成人专科毕业证可以我是高中毕业生 想自考本科 听说自考本科证要用专科毕业证换 成人专科毕业证可以嘛

全部回答

应该不可以 因为自考和成考是两回事 不是一个机构组织的考试 自考归自考办管 你要参加专科阶段的学习并通过一定科目的考试拿到自考专科的毕业证以后再接着学习本科段一些二外的课程学习并通过一定科目的考试以后才可以拿到本科的自考毕业证 如果重点学科能考到要求的分数以上还可以拿到学位证 当然在自考专科学习阶段就可以参加本科的学习。这样会省很多时间