关于艺术生报志愿的问题

我是09年山东艺考生,学的编导专业,拿了四个学校的证:中国戏曲学院、天津师范大学、北京联合大学、西北政法大学。请问报志愿时,这四个学校是一个批次吗?有关志愿和专业调剂的问题,望知道的劳驾告知,详~~~谢谢

全部回答

    不知你文化考了多少分,总体说能报两个批次,一个是提前批,可报中国戏曲学院,一个是一批,一志愿只能报一个,所以应根据录取学校要求填报,建议你要填你专业考的最好且文化课分数也与该校招生简章上所要求的分数线相符的学校,这个分数线你可打电话去该校问一下也可参照以往两三年的报考人数和录取人数填报,二志愿一般不会录取,但这也很难说若有的学校一志愿没报满,他也会录二志愿学生,但要求较高,专业和文化课都要要好。
    所谓专业调剂,基本上是指文理科所报专业人已录满,学校看你填志愿时是否把服从调剂一栏用2B铅笔涂黑,已涂的调剂到别的专业,没涂的不录取,最后祝你金榜题名。