二个多月的宝宝吃奶粉,是否需要另外喝水?

宝宝已经快二个半月了,有人说需要给宝宝在二餐间喂些水,有人说不需要,水会加重肾脏负担,说虽然宝宝喝的是配方奶,但里面的水已经足够宝宝的身体需要了,到底二个多月的宝宝需不需要另外加水呀?

全部回答

补水重要,千万别补过量了,不然会影响宝宝对其它营养的摄入和吸收,严重的话还会导致“水中毒”。 6个月以下的宝宝只要喝母乳或者配方奶粉即可,因为当中已经包含了宝宝所需要的水分和营养,一般无需额外地添加水分,应避免过度稀释配方奶,避免让他们饮用含电解质的饮料。 推荐给你一个很好的育儿网站:

当然需要喝水,不然容易上火。什么奶粉都不如母乳喂养,配方奶只是比较接近母乳喂养罢了,其它全是广告噱头,不可信。我的孩子现在十个月多了,一直母乳喂养,孩子刚出生时,吸力不够曾吃过不到一周的配方奶粉——当时,老人们就说要间隔加水喂养,等孩子吸力足了,就过度为母乳。现在是母乳+辅食(孩子长牙了,自己嚼着吃,跟大人们抢饭吃,超好玩,吃饭就像“打仗”),嘿嘿......