开机就有“移动磁盘”

我的电脑一开机就有“可移动磁盘”盘符,可我根本就没有外接移动设备,双击“可移动磁盘”也打不开;电脑右下角也有“移动硬件”的标志,点“安全删除硬件”问题就解决了,可一开机还是如此。怎么回事呀?请高手解决。

全部回答

     如果您的电脑使用的是nforce芯片组的主板和串口硬盘。在系统中安装好所有的硬件驱动程序后,发现在任务栏右下角始终会显示一个“安全删除硬件”的图标。这是nforce芯片组在安装了IDE-SW主板驱动以后,系统会把SATA硬盘识别为可移动设备,每次开机后都会显示这个图标。
     清除方法: 打开注册表定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata用右键点击“nvata”,选择“新建/DWORD值”选项,此时会在右侧窗口中添加一个“新值il”项,将它重命名为“DisableRemovable”,再双击它打开“编辑DWORD值”对话框,将“数值数据”更改为“1”,点击“确定”按钮即可。
       如果在注册表中找不到“nvata”键值,可定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvatabus在点击“nvatabus”创建和设置“DisableRemovable”键值即可。
       重启电脑后,系统就不会将SATA硬盘识别为可移动设备了,那个“安全删除硬件”图标也就消失了,而且不会影响其它可移动设备的正常使用,在插入U盘或移动硬盘等设备后,系统仍然会出现“安全删除硬件”的图标。

原因:主机本身带有读卡(主机面板前面的插卡口),所以开机就有“可移动磁盘”盘符。

    可能是以前插拔U盘时,没有删除硬件引起的,你这样试试,打开任务管理器将进程“explorer”结束,这时桌面图标和任务栏全无。在打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了,这时看看还有没有可移动盘符,如果有在删除硬件后,在开机看看有没有效果,如果还不行修复一下系统试试。
     1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
   3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。   4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
   5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。   6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 。

    试试以下办法: 1、点开始-->运行--> regedit 2、找到键值 (电脑应该只有下面的其中一个) HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata 或HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvatabus 3、新增一个 DWORD 值,名称取名叫 DisableRemovable,值为1 4、重启以后 SATA 硬碟就不会变成可以移除设备了。
    使用后没有后遗症,打印机、鼠标、U盘、移动硬盘等都可正常使用。 。

计算机里可能装有虚拟软件,只要不妨碍你正常使用,就不有管它.