烟里面为什么要含有尼古丁

尼古丁对人体有害 为什么 烟中还含有尼古丁?

全部回答

    吸烟有害不仅是因为烟叶里含有尼古丁,吸烟产生的最主要的有毒物质是焦油和一氧化碳,其中亚硝胺和苯荓芘是焦油中致癌性最强的,因吸烟致死的人群大部分死于亚硝胺、苯荓芘引发的肺癌。
   尼古丁是一种天然的生物碱,除了烟草,某些茄科类(番茄、枸杞子等)植物中也含有。尼古丁极易由口腔,胃肠,呼吸道粘膜吸收。  吸入的尼古丁90%在肺部吸收,其中1/4在几秒内进入大脑。
  尼古丁是一种兴奋剂,可以使吸烟者产生轻柔愉快的感觉,它还是一种抗焦虑药物,过量吸入可引起抑制或麻痹作用。 如果烟草里没有了尼古丁,吸烟就没有意义了。(yuan_t)。

那是因为烟草自身的基因所决定了的。