人体内有蛲虫会有什么表现?

谢谢!!

全部回答

     一肛门周围或会阴部瘙痒:是由蛲虫产生的毒性物质和机械刺激所产生,夜间尤甚,影响睡眠,小儿哭闹不安。由于奇痒抓破后造成肛门周围皮肤脱落、充血、皮疹、湿疹。甚而诱发化脓性感染。
     二消化道症状:蛲虫钻入肠粘膜,以及在胃肠道内机械或化学性刺激可引起食欲减退、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状。       三精神症状:由于寄生虫在体内排出的代谢产物,导致精神兴奋,失眠不安,小儿夜惊咬指等。
  小儿的异嗜症状,蛲虫病患者最为常见,如嗜食土块、煤渣、食盐等。   四其他症状:由于蛲虫的异位寄生所引起,如:阴道炎、输卵管炎、子宫内膜炎等。也可侵入阑尾发生阑尾炎,甚止发生腹膜炎。

引起肛门和会阴部奇痒,多发生于夜间入睡后,常影响睡眠,有时可侵入邻近器官,引起异位并发症,如阴道炎、输卵管炎、阑尾炎等