孩子夜晚睡觉害怕是什么原因

孩子5岁了,还没有单独睡 晚上睡觉需要大人陪着睡,但就这样孩子有时还说害怕 而且身上容易出汗 这是为什么呢???孩子有时说是看了恐怖的电视画面 但现在很少让看恐怖的动画片或画面了,孩子还是会说害怕 这都是为什么呀???还有请教如何培养孩子早日单独睡觉的习惯或培养孩子的勇气(胆大)。

全部回答

首先,自己要有稳定的情绪,这样可以感染孩子。 其次,要慢慢和孩子交谈,让孩子把恐惧的物事表达出来。给孩子积极的心理暗示。 第三,根据孩子成长的经历,你得知道孩子是如何变成这样的。 第四,这个问题比较常见。一般不是太要紧。 另外,在睡前,给孩子讲一些快乐的故事或者听听儿歌,给孩子最好喝杯牛奶,帮助睡眠质量。