初中生物。急啊!今晚之前

1.只要人活着,心脏就会不断地跳动。因此有人说:“在人的一生中,心脏是从不休息的。你认为这个说法对吗?为什么?2.有的同学说动脉中流的是动脉血,静脉中流的是静脉血。这种说法对吗?为什么?3.就性染色体来说,在男性的精子和女性的卵细胞中,应该有几条性染色体?为什么?4.图中3个空格

全部回答

    1。心脏在人的一生中之所以能够不停地搏动而不疲倦,其原因之一在于它的活动具有节律性。心脏怎样有节律地活动呢?这可以分析心脏每搏动一次,心房和心室的舒缩情况来说明。心脏每搏动一次的具体过程,简单地说,先是两个心房收缩,此时两个心室舒张;接着两个心房舒张,随后两个心室收缩;然后全心舒张。
     心脏就是这样有节律地搏动的。如果心率是75次/min,则心脏每跳动一次所需的时间如下图所示,即为0。8 s(60 s/75=0。8 s)。其中心房只“工作”(收缩)了0。
  1 s,却“休息”(舒张)了0。7 s;心室“工作”了0。3 s,却“休息”了0。5 s。  可见,心脏每搏动一次,心房、心室的舒张期比收缩期长一些,这样就使心肌有充分的时间休息,并使血液充分回流到心脏,因此,在人的一生中,心脏能不停地搏动而不疲倦。
   有的专家认为,如果一个人活70年,心脏差不多要休息40年。因为心脏即使在跳动最剧烈时也要休息,所以,心脏并不是永不休息,它在一动一静的动态平衡中工作,伴随人的一生。   2。
  错 体循环中,动脉流的是动脉血,静脉流的是静脉血 在肺循环中,肺静脉流的是动脉血,肺动脉流的是静脉血~ 3。各有一条性染色体。因为人的性的染色体分两种X和Y。男性是XY,女性是XX。所以精子和卵子个有一条性染色体决定人的性别。
   4。初中生物的不好。  左边最上面的空应该填哺乳动物吧,下面是脊椎动物(不太确定)。右边那个空应该是被子植物。