政治老师布置的作业“都说工人阶级是我国的领导阶级,那你是如何看待国有企业职工下岗的社会现象?

政治老师布置的作业“都说工人阶级是我国的领导阶级,那你是如何看待国有企业职工下岗的社会现象?政治老师布置的作业“都说工人阶级是我国的领导阶级,那你是如何看待国有企业职工下岗的社会现象?”如标题

全部回答

这题目出的不错,但比较难回答。记得公司党委书记找我入党谈话的时候,我们有聊到这个话题,最后也只是用空泛的理论敷衍带过。

马克思在当时提出工人阶级是领导阶级的根本意思是代表先进生产力的劳动大军,应该成为社会的领导阶级。 时至今日,应该理解为,掌握了现代科学知识和先进思想的劳动者,当然更应该包括掌握了各类先进知识的社会精英,就是当代的领导阶层。 我们的领导阶级需要德先生DEMOCRACY和赛先生SCIENCE。 现在咱们也缺这两位先生。