急!请问电脑中毒后文件还有吗?

老是有些网页跳出来,后来桌面显示windows文件保护,被其它版本取代,又出现“30分钟后删除文件”的文字!我想问的是重装系统后我的文件还在吗?

全部回答

重装系统时,C盘文件肯定没有了,但其他盘的东西只要你不选择格式化,肯定还在。

不想重装,就先用杀毒率强的2009瑞星杀软,全面进行查杀一次,把病毒清除掉,文件就没事了,如果是文件感染了病毒,瑞星会提示隔离该文件,过段时间再解除它就没事了.

建议给C盘做个备份,然后再重装系统。 或者把硬盘挂在别的电脑上,把有用文件备份后,再重装。