寻找丢失的文件,急!!!

我的电脑今年过年时中毒了,无法显示桌面。前几天去装的系统,在装盘时那个修电脑的把我的电脑给分区和格式化了,我想问问我以前电脑里的文件还能找回来吗?(重装系统时我没做备份)那位高手给指点一下啊,万分感谢!!!

全部回答

试试 DiskGenius: 如果当前系统不能用的话,应该用光盘启动,使用dos版本的. 如果,可以挂接到其他正常的系统,就可以直接运行的. 进里面选重建分区表,查看下正常不,存盘. 还有,testdisk也蛮好用的,不过是命令行界面,英文的.

文件删除了只是载文件分配表上标识了删除而已 实际上还是存在的,格式化也只是使用另外一张文件分配表而已,只要 不写入操作,文件仍然可以恢复。 但是你重新分区了,告诉你,找不回来了~遗憾~!

只是格式化没写新内容可以找回来,分区以后恐怕就不行了,没有桌面那毛病很容易解决,居然重新分区