关于“熙”字的笔画,它是怎么写的?

“熙”字是怎么写的呢?我查了怎么会是14画呢?我自己写是写出来的15画,请教你们了,谢了

全部回答

一丨丨乙一乙乙一乙丿、、、熙字应该先写左上边的横,再写框里面的竖、竖、横折、横、竖,然后是竖折,再写右上边的横折、横、竖弯钩,然后是下边的四点水。 14

这个“熙”字的确是14画。先写横,后竖,再写‘口’,再竖,再写竖折,这样左上角共计7画;右上角,先横折,再写横,再竖折勾,这样右上角共计3画;最后加上四点底的4画,所以共计14画。

14笔 横,竖,竖,横折,横,竖,竖折,横折,横,竖折弯钩,撇,捺,捺,捺

拼音:xī      部首:灬,部外笔画:10,总笔画:14 ; 繁体部首:火,部外笔画:10,总笔画:14      笔顺编号:12251255154444 笔顺读写:横竖竖折横竖折折横折捺捺捺捺