光敏电阻对发光二极管发出的光有反应吗

问有一个光敏电阻开关串联着一个电动机和电源放置在非常黑暗的地方,此时开关的阻值为最大,电动机停止运转,如果这时用一个发光二极管发出的光来照射光敏开关的话能不能使电动机正常运转。

全部回答

  光敏电阻的亮电阻一般有几千欧,暗电阻达兆欧级,与电动机直接串联来控制电动机,肯定是不行的。   由于光敏电阻对光的敏感性,发光管的光线引起光敏电阻阻值的变化,通过控制电路,使相应的继电器或无接点的可控硅等动作,能够间接地控制电动机。

不能够~~因为光敏电阻受到光照后,其阻值虽然会减小,但也应该有几百欧姆,你可以计算一下,此时回路中的电流肯定不足以驱动电机。可行的办法是用光敏电阻控制一个三极管,然后由三极管驱动电机

   应该不能,至少需要一个控制回路,我对光敏电阻开关不了解,我觉得这东西应该不能也没必要和电动机串联作为开关使用,毕竟属于高压高电流,光敏开关是否能承受的住,即使达到要求,恐怕这种开关也是比较昂贵的,本身发热情况也不会小,完全没必要。
  。。。 光敏开关作为控制回路的开关,肯定可以实现的,由他控制和电动机串联的接触器开断来实现对电机的控制,就可以了。。。。 至于光敏元件是否有反映,完全看接受光的波长和强度是否符合要求。

一般来说是有的,只要发射和接受的光在同一波长范围