5条关于求年龄问题的应用题

  1、兄弟两人的年龄相差5岁,哥哥7年后的年龄是弟弟4年前年龄的3倍。兄弟两人今年各多少岁?2、父亲今年32岁,儿子今年5岁,几年后父亲的年龄是儿子的4倍?3、甲、乙两人的年龄和是63岁。当甲是乙现在年龄的一半时,乙那时的年龄正好是甲现在的年龄。那么,甲、乙现在各多少岁?4、李军5年前的年龄与陈华6年后的年龄相等,李军8年后的年龄与陈华10年后的年龄的和是77岁。
  李军和陈华今2、 有一个四口之家,成员为父亲、母亲、女儿和儿子。今年他们的年龄加在一起,总共75岁。其中父亲比母亲大3岁,儿子比女儿大2岁。又知4年前,家里所有人的年龄之和是60岁。请计算,母亲今年多少岁?年各多少岁?5、。

全部回答

  1。兄弟两人相差5岁:哥哥为x岁,弟弟就为x-5岁、 哥哥7年后的年龄是弟弟4年前年的3倍:(x+7)/3=(x-5)-4 ; x=17 x-5=12 算出哥哥17岁, 弟弟12岁 2。
  32+X=4(5+X) 解x=4 3。设甲x岁 乙y岁 x+y=63 x-0。5y=y-x 这个等式表示他们倒退的年数相等 解出 x= 27 y= 36 即甲18岁的时候,乙27岁,是甲现在的年龄 乙比甲大 36-27=9岁 。