两个物质的化学元素分别是什么

组成核酸的化学元素是什么?组成糖元的化学元素是什么?

全部回答

组成核酸的化学元素是C,H,O,N,P。 糖元是多糖,是动物细胞中重要的储存能量的物质,是由C,H,O三种化学元素组成的。

核酸分DNA和RNA两种,其主要组成元素是C H N O还可以有其它(具体要看是哪个),而糖原(俗称炭水化合物)所以主要由C H O组成!

糖元是三糖,是动物细胞中重要的储存能量的物质 是由C,H,O三种化学元素组成的 组成核酸的有C,H,O,N,P