我暑假打算去青海玩,请问西宁附近有啥好玩?

比如青海湖之类的地方有没有什么景点好玩

全部回答

    西宁市位于青海省东部,湟水中游,名取“西陲安宁”之意。西宁历来为边陲重镇,又是连接东西的交通孔道之一,为古“丝绸之路”南道重镇,为黄河上游最大的城高。 北山寺 位于西宁市北湟水之滨,从遗迹推测可能是唐时所建。
  寺依山崖而建,寺内残存有藻井和壁画,从艺术风格上,属于晚唐和宋无所遗。  寺现已经修葺,为道观寺院,有魁星楼,灵官殿等建筑。宁寿塔位于北山顶峰,也是北山寺的一部分,建于清代,是一座五层密檐砖塔。
  寺周围的陡峭石壁上,则布满了人工开凿的洞窟。 塔尔寺 位于西宁市湟中县境内,建于明嘉靖三十九年,是青海省及中国西北地区的佛教中心和黄教圣地,相传这里是黄教创史人宗喀巴的诞生地。  整个寺院依山势而建,占地40公顶,共有大金瓦寺,小金瓦寺,小花寺,大经堂,九间殿,大拉浪,如意塔,太平塔,菩提塔,过门塔等1000多个院落,4500多间殿宇,是一处汉藏艺术风格相结合的建筑群。
  门票:11元; 日月山 位于西宁市湟源县境内,海拔3489米。  相传在唐贞观十五年,文成公主和亲进藏,由长安行至此地,见山高风急,荒无人烟,泣啼难行。护送大臣李道宗以皇帝名义赐给日月宝镜两面,公主将二镜分置于东西山包,以示西行的决心,日月山由此得名,之后这里便成为唐蕃交往的主要通道。
   三江源自然保护区 是长江,黄河,澜沧江三江发源地,总面积31。  8平方米,三江源地区是世界上高海拔地带生物多样性最为集中的地区,主要植被类型为高原草甸和高原荒漠,并有藏羚羊,藏野驴等野生动物70多种。
   青海湖 青海湖风景名胜区以高原湖泊为主体,兼有草原、雪山、沙漠等景观。湖中有海心山、三块石、鸟岛、海西山、沙岛五个形态各异的岛屿,山峦叠翠,景观独特。   1,特色美食:蛋白虫草鸡,鸳鸯芙蓉发案,酥合龙,清汤羊肚,人参羊筋,松鼠鲤鱼,金鱼发菜,菊花鲤 鱼,发菜蒸蛋,羊肉蘑菇片,羊肉烧茄条,烤羊肉。
   2,名土特产:冬虫夏草,雪莲, 牦牛绒,酥油花,仿出土彩陶,石雕,彩塑,蕨菜,彩蛋。 青海地域广袤,要了解少数民族的风土人情,建议你去离西宁不远的互助土族自治县;要看雪山,可以去海北的祁连县。
    。。。。 一般的人到了西宁,不会有高原反应,你可以买点红景天,泡水喝。 。