冰箱温控开关不停机

买了一个二手的三星冰箱,冷藏跟冷冻都正常,就是压缩机一直工作,不停机,现在冷藏室背板都结了很厚的霜了,仍然不停机,今天早上去市场上买了一个新的温控开关,就是有很长的 铁丝那种。按原来的样子装了上去,开机一切正常,已经开了七个小时了,冷藏室的那个铁丝已经被冻上了,还是不停,请大师给看看,这个到底是怎么回事,还有,突然开机的时候,压缩机声音有些大,然后过几分钟就逐渐小了些,请问这个正常吗?请详细解答,该怎么办。。谢谢!

全部回答

我推测你的温控开关可能不起作用了;很可能是你之前的卖的时候温控器是坏的所以修理工把它短接了;所发你的冰箱是一直都在运行不受温度控制;你可以这样测量;把温控器拆除;再开冰箱看看冰箱是否在运行;如果是的话那就是温控给短接了;把短接的地方拆开;然后再装上温控器就行了。

买个外接式的控制器不就得了,让它停就停,停开多长时间任意调。

其实你的冰箱在买回来的时候就是温控器已经坏了,而经销商又不想更换温控器,因此他把线路更改了一下(也就是压缩机已经跳过了温控器),你在购买时他只是试给你看制冷效果好那就买了,所以当你发现温控器无效,而你又买了一个重新装上,结果还是不行的,现在你明白了吧。当然你现在最好找人进行维修了。

如果把温控器的档位调在1档冰箱压缩机也不停机,应先检查感温头是否与蒸发器或冰箱后壁紧密接触,如果有松动的情况,就会影响温控器的正常工作,如果情况良好,说明温控器有问题,最好请专业维修人员进行检修为妥。 你的冰箱制冷效果良好,肯定是温控器的问题,但一般是不需要调节温控器上的微调螺丝的,如果调乱了,就报废了。

  突然开机的时候,压缩机声音有些大,然后过几分钟就逐渐小了些,这是正常的。 温控器不能调到底,调到底是强冷,机器是不会停的,如果是在1-6之间应该会停机,如果不停不排除你买的温度也有问题。上面的螺丝你不要动,因为那都是出厂调好的。
  实在不行找它换一只或重买一只,也不值钱,10块钱不到。一般8元搞定。 6A 5A无所谓,探头都被冰给包起来了?你确定,还有就是探头线最好多伸入冷冻室一些,让露在外面的少点。

那些调试用的螺丝是不用调的,并且有胶水封住的,你要调的就是控制温度的那个杆,把温度调到最高试试,很可能是没调好温度。