飞机、火车、汽车和轮船哪个更安全?

全部回答

    当然是飞机更安全。从科学的角度讲,飞机是最安全的旅行交通工具,因为据统计其造成多人伤亡的事故率约为三百万分之一,远低于汽车、火车、轮船等。如果有人每天坐一次飞机,要3223年才遇上一次空难事故,发生几率很小。
  另外,飞机在软件上也较其他交通工具配备更齐全、安全,譬如在登机前就设有安检等各道手续,机上还有保护乘客的空中警察等。  有关数据显示:2001年,全世界共发生有人员死亡的空难事故33起,共死亡778人。
  但是,仅仅在我国就发生道路交通事故760327起,死亡106367人;发生水上交通事故644起,死亡和失踪490人。2001年我国平均每天因交通事故死亡的人数就已达300人。只不过飞机飞在天上令人缺乏安全感,发生意外时逃生概率也低,但是总体上来讲还是飞机更安全,而且随着科技的发展还会越来越安全。
      1994-2003期间各大洲每100万飞机的失事率中国0。5亚洲1。7大洋洲0。0中东3。1非洲13。3北美 0。4拉丁美洲2。4欧洲0。
  7系数越少,越安全中国的民航是很安全的,国际一流水平只有北美,和大洋洲是比我们好的,可能日本也不错,至少不比中国差,,不过日本没有单独列出来,韩国就更加不值一提了火车的失事率基本控制的不高,所以失事率来讲还是飞机的高 。