我的宝宝老消化不好,怎么办?

我的宝宝老消化不好,怎么办?吃了助消化的药就吃一项饭,没吃药就又不吃饭了 我的宝宝快三岁了,一直以来都不怎么好好吃饭,她若是不肯吃饭,你喂她饭她就会一直含在口里不吞下去,含着那口饭玩,直到玩累了要睡觉了都没吞下去,这样你就休想喂第二口饭进去。但是如果吃了助消化的药,那她就可以好好的吃一段时间的饭,会自己主动吃,但是只要一过了那个药效期,症状就又出现了。由于一直都不能怎么吃饭,个子长得也不高,别的同龄孩子都比她高一些,甚至比她年龄小的个子都比她高,真的搞得我着急的。

全部回答

宝宝消化不好的话可以补充点益生菌,益生菌是肠道的有益菌,能调节肠道菌群的平衡,促进消化,其次给宝宝的食物要清淡易消化,喂的时候要小口小口的喂,以免饭太多宝宝会含在嘴里的,在饭前不要喝饮料,不要吃过多的零食这些都是会影响食欲的,现在要先改变宝宝含饭的习惯,祝宝宝健康!

可能是缺锌, 带你小孩到医院检测一下血液或头发, 看看体内微量元素是否均衡. 缺啥补啥, 不过最好食补. 另外也要养成良好的饮食习惯.

总吃药也不是事儿啊.多运动,少吃零食,可能有点帮助.