如何准备出国?

我是说从开始有想法,到目标实现,怎样一步一步来?尤其是有哪些注意事项。谢谢!

全部回答

    最佳方案 澳大利亚留学可以有三种比较经济的留学方案。前两种方案尽管形式略有不同,但是本质上却都是通过压缩留学时间,节省在澳留学的费用。根据测算,花费至少可以便宜人民币10万元以上。
   方案一:(IBT)直读大学一年级文凭课程 除了澳洲的五所大学(悉尼大学,墨尔本大学,新南威尔士大学,西澳大学,昆士兰大学)一定要通过预科进入外,绝大多数大学可以通过快捷课程直接就读大学一年级文凭课程。
    这一方案适用于澳大利亚多数学校。可以通过快捷课程入读的大学有阿德雷德大学、莫纳什大学、麦考瑞大学、迪肯大学、南澳大学、皇家墨尔本理工大学、格里菲斯大学、客厅科技大学等。
   此案优势: 1。省时 免去预科一年的时间,大一文凭毕业的学生直升大二。这样一来,文科、商科的学生本科只需要三年即可完成。   2。省费 比读预科的方案节省一年的支出,学费生活费总共可以节省人民币12万元左右。
   课程深入浅出、容易结业 为国际留学生特别开设的25人左右的小班授课方式,使得中国留学生逐步适应国外授课方式,分阶段消化教学内容。 留学准备阶段 第一学年 第二学年 第三学年 大 学 大学的大三 大学的大二 大一文凭课程IBT 高中毕业学生 方案二:直读大学一年级 英语成绩优异并且适应能力强的学生,还可以参考直接升读澳洲大学一年级的方案。
     这类方案适用于优秀学生,建议考虑的大学:麦考瑞大学、南澳大学、客厅科技大学、塔斯马尼亚大学、卧龙岗大学等。以上大学都排在世界500强的大学之列。 此方案优势: 1。
  英语环境好 从一开始就是与当地学生一起进入大一年级,英文环境比快捷课程或者预科课程都要好。   2。省时省费 减少了1年的预科,节省了1年的海外花费,所以适合家庭情况不太宽裕的学生。
   留学准备阶段 第一学年 第二学年 第三学年 大 学 大学的大三 大学的大二 大学的大一 高中毕业学生 方案三:TAFE文凭(类似于国内大专职业技术教育) 适用于动手能力强,家庭经济一般的学生选择。
    此文凭课程只需要两年时间即可完成,课程简单,实际应用多,在当地就业率最高。建议考虑的学院:霍姆斯格兰学院,砍陪门学院,南澳TAFE学院,法式蓝带学院等 此方案优势: 省时省费 该文凭课程之需要两年时间,比就读本科的学生节省1-2年的时间,省去1-2年的生活费,两年的学费和生活费总共需要25万元左右。
    学生毕业之后可选择在当地就业以及申请澳洲移民,同时也可以继续深造,衔接本科只需要1-2年时间即可。如果学生已经拿到澳洲移民身份学费会比国际学生少很多。 留学准备阶段 第一学年 第二学年 第三学年 就业或深造 澳洲移民或接本科 大 学 大专的大二 大专的大一 高中毕业学生 注意:以上三种方法都需要雅思这个必要条件。
     1。 (IBT)大一文凭课程需要雅思5。5分,单科不低于5分。 2。 直接就读大一课程需要雅思6分,单科不低于5。5分。 部分专业需要雅思6。
  分以上成绩。 3。 TAFE文凭需要雅思5。5分,有些院校不要求单科成绩。 费用 很多中国学生和家长想了解澳洲留学过程中具体花费,下面简单的介绍一下留学涉及到的费用 学费 赴澳大利亚留学的海外学生除少数奖学金获得者外均须缴纳学费。
    澳大利亚的学费通常比英国美国低,不同院校的收费会有所不同。下列收费可作参考: 英语课程: 270-350澳币每周; TAFE(职业技术)课程: 9500-14000澳币每年; 学士课程(如经济学,工程学): 12000-19000澳币每年; 硕士(授课试): 15000-27000澳币每年; 伙食费 澳洲是一个多元化的国家,各国风味饮食在每个大城市甚至各区域的购物中心都很容易找到。
    除了餐馆之外,也很容易买到各式食谱材料在家烹调,例如中餐,几乎各大城市都有中国城,在那可以买到所有我们需要的食物。除了中国城外,很多郊区的购物中心也都有一或二家的亚洲食品杂货店以方便留学生解决饮食的问题。
  所有学校里都设有餐厅、福利社,提供简便餐饮给学生。平均伙食费一周约澳币50-90澳币。   住宿费 澳大利亚当地住宿家庭(费用150-200澳币/周); 学校宿舍(费用200-250澳币/年); 租住或分租(费用60-150澳币/周)。
   交通 澳大利亚大众运输工具有公车、火车、航空,而有些城市有电车及渡船,其他还有计程车、私人汽车、自行车及非常少数的摩托车。  一般而言澳洲的大众运输很方便,不论火车或公车及航空的各路线都有时刻表,可以到各交通单位索取。
  根据不同城市费用有所不同,大约10-20澳币每周。

如果是即将毕业的高中生,来这看看一定有收获