薰衣草的香味有何作用?

买了点薰衣草,很香,那香味很冲,有何作用?

全部回答

    1。薰衣草在罗马时代就已是相当普遍的香草,因其功效最多,有“芳香药草”之美誉,被称为“香草之后”,薰衣草的香气能醒脑明目,使人舒适,舒解焦虑,还能驱除蚊蝇,放几棵干草在衣柜、书柜里,能驱虫防蛀,香味几年不散,1999年薰衣草被国际香草协会选为年度香草。
     3。    薰衣草气味醇厚,愈来愈受到大众的欢迎,饮用薰衣草茶,可调节皮脂腺分泌正常,有益于油性皮肤和油性发质,能改善睡眠起到美容保健的作用,另外薰衣草还广泛的用于调经、湿疹暗疮、减肥等领域。
     4。薰衣草的品质鉴别主要在气味上。薰衣草的味道越浓郁,说明薰衣草的品质越好,而普通薰衣草则味道淡且香味不够醇厚,   注意事项:使用过程中不要与金属器皿接触,金属会与花草茶和天然粉的药理成分产生化学反应,影响效果! 。

匿名用户

    作为从事薰衣草销售的我,可以给你一个参考。天然的薰衣草干花和单方(纯)精油,味道和我们日常生活中使用的“薰衣草香型”洗衣液、肥皂等香精产品是不一样的,也可以说这些香精制品99%都是不含薰衣草成分的,只是多种香精调制出来的“所谓薰衣草香味”,跟艾草比较像,一股药香味,对于大部分人来说还是比较香的。
    也有些人感觉是臭臭的,甚至觉得刺鼻、头晕、恶心,那是因为每个人对味道的敏感度不同,薰衣草中主要成分芳樟醇、乙酸芳樟酯、桉树脑、B-罗勤烯(包括顺式和反式)对、乙酸薰衣草酯、薰衣草醇、萜-4-醇和樟脑等等,有些人对其中某些成分特别敏感的,会觉得难闻、接受不了。
  可以把薰衣草干花粒放在阳光下暴晒半天,这样味道就会柔和很多了。     另外,日常与香薰还是不错的,其主要的药用价值是安神助眠、驱风镇静,可以缓解压力,帮助提高睡眠质量,也可以用去驱赶蟑螂、蚂蚁等(薰衣草不能驱蚊,我家仓库几百斤的干花,蚊子照样飞来飞去的叮人)。
  天然的薰衣草干花粒是没有加任何香精和药的,使用时要注意防潮,受潮后及时晾晒以免时间长了变质、发霉、生虫等。

匿名用户

薰衣草精油是可以直接用于皮肤的,一般皮肤的恢复周期是28天,所以要坚持用,还要按摩,另外法国普罗旺斯的薰衣草精油是最好的,你可以用法国狄香薰衣草精油,原产自法国普罗旺斯小子的精油在低剂量的情况下,可以在问题皮肤上使用,当然建议还是用基础油稀释一下,葡萄籽是可以的。按摩精油一般都是稀释过的复方精油,不用再次稀释。非常好用 15346267