填空。

成语接龙。1、悬崖勒马--()--()--()--()2、不耻下问--()--()--()--()含有“龙”字的成语()()()含有“虎”字的成语()()()来自寓言故事的成语()()()

全部回答

1、悬崖勒马--(马放南山)--(山清水秀)--(秀外惠中)--(中外闻名) 2、不耻下问--(问一答十)--(十全十美)--(美玉无瑕)--(瑕不掩瑜) 含有“龙”字的成语(笔走龙蛇)(鱼跃龙门)(龙争虎斗) 含有“虎”字的成语(虎狼之国)(养虎遗患)(虎踞龙盘) 来自寓言故事的成语(守株待兔)(亡羊补牢)(揠苗助长)

含有“龙”字的成语:藏龙卧虎。龙飞凤舞。车水马龙 含有“虎”字的成语:藏龙卧虎。狐假虎威。虎虎生威 来自寓言故事的成语:守株待兔。刻舟求剑。南辕北辙

、悬崖勒马--(马)--(到)--(成)--(功) 2、不耻下问--(问)--(鼎)--(轻)--(重) 含有“龙”字的成语(龙飞凤舞 )(龙凤呈祥)(龙蹲虎踞 ) 含有“虎”字的成语(虎背熊腰)(虎头蛇尾)(与虎谋皮) 来自寓言故事的成语(掩耳盗铃)(南辕北辙)(自相矛盾)