篮球问题:看来骑士队不行了,今天输给魔术队。

骑士队在1/4决赛和半决赛打活塞和鹰很轻松呀?怎么和魔术队打这么费劲呀?大家说一说,谢谢啦!!

全部回答

    常规赛优异的成绩和詹姆斯的出色给了骑士超级强队的假象。 而季后赛前2轮的2个4:0,更给骑士增添了神奇色彩。 但事实上,骑士远没有想像中那么强大。 常规赛骑士给人的感觉是攻守趋于平衡;除了詹姆斯外,内外线实力也比较均衡,外有新引入的莫-威廉姆斯、德隆特-韦斯特,内有伊尔戈斯卡斯、安德森-瓦莱乔和本-华莱士;替补也还不错,有丹尼尔-吉布森、沃利-斯泽比亚克、乔-史密斯等小有名气的球员。
    但事实上怎么样呢? 除了詹姆斯这个点,其他位置的优势都是相对的。 1、先说内线: 伊尔戈斯卡斯、安德森-瓦莱乔和本-华莱士组织的内线,相对一般球队来说,确实可算豪华,但与有高大中锋强大内线的球队一对位,就暴露出很大的不足。
  伊尔戈斯卡斯有身高有技术,但年龄和伤病使他动作缓慢、作风偏软;本-华莱士原有强悍的防守,但自从在公牛拿到大合同后,进攻没长进、防守退步却很快;瓦莱乔本身的水平与身高有差距。   所以骑士在与一般球队对位时,好象各个位置都不差,这也是季后赛轻松胜活塞和鹰的原因。
  但当与有好中锋的球队一比,原形毕露。在常规赛,骑士与魔术就是1胜2负,对湖人更是2战皆负,对火箭也没捞到便宜,主场胜还是因为麦迪不在状态,客场则是大败。 2、再说外线: 常规赛可称神勇的小莫,在季后赛全面退步,常规赛投篮、三分、罚球命中率分别达到46。
    7%、43。6%、91。2%,季后赛只有41。0%、33。8%、70。8%,好象又回到了雄鹿。 吉布森、斯泽比亚克等主要替补在季后赛也判若两人,吉布森常规赛投篮、三分、罚球命中率分别39。
  1%、38。2%、76。7%,季后赛成了26。9%、25。0%、100%,罚球命中率倒是达到百发百中,只可惜10场比赛只罚了7个球。  斯泽比亚克常规赛41。1%的三分命中率到季后赛只有7投1中的14。
  3%。 常规赛与对手三分命中率之比为39。3%:33。3%(远高于对手),季后赛成了33。5%:34。6%。这些还包括前2轮8:0赢球时的数据,光看与魔术的3场比赛,更为不堪,分别为第1场32%:42。
      9%,第2场26。3%:43。5%、第3场19。2%:35。3%。 由此可见,骑士在面对内线不如魔术的情况下,外线又打不开,如何取胜?难怪人说骑士遇魔术是碰到克星,可以想象,骑士如果能在总赛碰到湖人,也很难在7场比赛中笑到最后。

想想去年的绿衫军

骑士靠的是LBJ一个人,魔术打的是整体篮球,别说是魔术,就是少了KG的波士顿,骑士都未必能赢得了~

如果骑士这种状态就是进了总决赛也是拿不到冠军的,记住篮球是5个人的运动

只要詹姆斯发挥不好,骑士就不行,那一次不是输给火箭了!!!