谢谢好心的哥哥姐姐!

我是西安文理学院的大二学生,今年想应招入伍参军,不知有没有什么优惠政策。我是农村户口。

全部回答

    大学生征集“四个优先”:优先报名应征、优先组织体检、优先审批定兵、优先安排使用。   大学生入伍后“五大优势”:有报考军校的优势、有直接提干的优势、有优先安排工作岗位的优势、有优先转士官的优势、有优先担任骨干的优势。
     大学生服役的补助及优待:服役期间,部队每月发给200元以上的津贴,伙食费每月450元以上。  义务兵服役满两年后,如果部队需要和本人自愿,可由义务兵转为士官。士官实行的工资制,一级士官每月发给1300元以上,二级士官每月发给1700元以上,三级士官每月发给1900元以上的工资。
  此外,其家属享受军属待遇,并由其入学前户口所在地人民政府按照本省有关义务兵家属优待的规定给予优待。  据统计,大学生义务兵服役两年,享受的津贴、伙食费、服装费、退伍补助和优待金累计15200多元,平均每月所得超过660元;大学生义务兵如果退伍后选择货币化安置,则平均每月所得超过1480元。
  从2008年开始征集入伍的具有大专以上学历的义务兵退役后,报考公务员时,其两年服役期作为基层工作经历。   。