足球场上这种情况也要判 0-3 输吗?

某球队用完三人换人名额,此时球队2球领先。 此后时间内,本方场上受伤不能继续比赛球员达到5人,又无法换人,即本方场上参赛球员不足7人,按照国际足联有关规定,场上一方球员少于7人,则裁判终止比赛。那么,本方会被判0-3输吗?(对方侵犯球员并没有都被罚下)

全部回答

    如果出现这样的情况,按规则判0:3负! 任何运动都是在友好及公平竞赛的情况下进行,如果主队因为恶意犯规或对判罚不满意而导致被罚下5人,已经破坏了运动的最根本原则(友谊第一、竞赛第二),所以在这样的情况下别说领先2个球,就算领先10个球也要被判0:3告负! 当然还有另一种情况,就是下场的5个人全是因为伤病下场(或其他不可抗拒因素),那这样可以向联赛及足联提出改日再赛或其他申请(至于批不批那就不清楚了)不过有个借鉴,大概内容是几年前非洲有个国家正举行低级别联赛,突然一阵雷暴,劈死客队8名队员,当时主队领先,后来宣布本场比赛无效,改日再战!。

根本不会出现这种情况,受伤球员可以不下场呀,在靠近边线的地方站着或坐着都可以,就还算在场上。

受伤5人就属于大面积出现伤员。如果说这种受伤是对方造成的,那么责任全在当值主裁判了。 这是一个非常具有倾向性的偏袒,而且裁判尺度毫无技术含量可言。 国际足联一般对这种情形,不会判 0-3 ,而会做出道德高于规则的裁定。

好像没有出现过这种情况,如果判0:3失利,那么就太冤点儿了。