ARPG游戏卡屏~

  本人是一位忠实的ARPG游戏迷,最近本人又迷上了几款比较老的游戏,分别是《落银城》《神圣纪事》和《洛基》,不过本人在玩这几款游戏的时候基本都出现的卡屏的问题,举起情况是游戏运行一切正常,但在游戏运行5分钟左右画面就会暴卡5秒钟左右,卡完之后画面会恢复流畅,但10分钟左右过后又会开始卡5秒钟左右,周而复始,这种情况其实也不是每次都会发生,有时候玩游戏一天都不会卡,有时候则一开始游戏就会卡,本人多方查找原因但都没有找到答案,所以本人希望有过类似经验的朋友能够帮帮忙。
  问题补充:1、本人电脑室今年年初刚配的,所以不存在配置问题。2、本人已将显卡和DX更新到最新版本,所以不存在驱动问题。3、本人的电脑是卡巴斯基和360安全卫士双保护,所以不存在病毒问题。

全部回答

    在正式开始回答之前我需要先反驳一下您的看法。。 1。所谓“配置问题”并不一定等于配置过低,配置过新玩不了老游戏也可以称得上是配置问题对吧。。 2。可能造成问题的不只显卡驱动。
  。比如说声卡驱动造成的问题就不是驱动问题了么?其次,有时候就是最新的显卡驱动玩特定游戏才会出现问题,回退到老版本反而好好的(典型的例子:最近的使命召唤5)。  。此外,DirectX是Win系统的组件不是驱动,请您不要搞混了。
  。 3。任何杀毒软件+防火墙都不能保证无毒的环境。。别忘了是先有的病毒才有的杀毒软件。。如果一个杀毒软件能100%保证可查可杀所有病毒那么后者是不是该消失了?而如果后者消失了前者还有存在的价值么?如果您真的以为只要安装个名气大点的杀毒软件就能做到万无一失的话那么您实在是太小看病毒了。
    。 反驳到此为止,希望您没有生气。。但是事实确实如此。。 --------------------------------------------------------- 您新攒的机器是用的A社的CPU么? 如果是的话估计这个就是问题所在。
  。 AMD的多核CPU貌似会引发很多怪问题。  。
   试试打上以下的这些补丁: KB924441 AMD CPU驱动(点击Download Now!下载): AMD 双核优化(点击Download Now!下载): 然后使用Windows更新给系统打上目前为止所有的补丁。