我的宝宝二周半了,老是睡不好觉

我的宝宝二周半了,晚上经常翻来覆去睡不好觉,有时10多分钟就醒一次,医院检查微量元素基本正常。但腺样体肥大,这是造成睡不好觉的原因吗?有时呼吸通畅,也睡不好。睡不好觉还有什么原因吗,怎么办呢?请专家指教!!!(晚上虽然睡不好,但白天精神还是可以的,怎么回事呢?)

全部回答

1)特别是容易出汗时,小孩补点复方钙片(100片,几元钱哪种,是用了几百年的处方,最大特点是安全,比目前市场上的高价钙要好!!!) 2)白天尽量让小孩多活动,少睡觉。可以下午或吃完饭后半小时,带他去骑车30~40分钟,带他跑一跑,一运动,他晚上就睡的好了。

来点实在的,白天使劲玩,晚上使劲睡。我儿子就是这样,晚上弄的床上就剩他自己,不老实,效果不错。

你说的是在夏天的是侯吗?检查平时白天喂养的经过,注意少吃寒凉食物,比如雪糕,梨子等,晚上睡觉是注意防之蚊虫叮咬

不知宝宝睡觉的环境怎样 比如温度 湿度等

楼上的全是废话(没搞清楚问题) 我家宝宝也是这种情况,大夫说是缺钙的表现,还有宝宝晚上睡觉之前不要让他太兴奋了. 你应该慢慢改他睡觉的习惯,白天让他多玩会,睡眠时间少些,晚上他自然就睡的塌实.还有你不能宝宝夜里每次醒来就给吃奶,要习惯有时间段喂养.四个多月的宝宝可以补钙了,我儿子从40多天就开始补了,现在5个月了,鱼肝油加葡萄糖酸钙锌口服液.